• Поступай с другими так, как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой – золотое правило мудрости •

Что есть сотрудничество, какова его суть? Как это наведено в философии давайте рассмотрим.

Разумность вырастает из материального бытия, озаренного присутствием  разума. Мудрость включает в себя осмысление знания, поднятого на новые уровни значения и движимого присутствием вселенского дара, — вспомогательного духа мудрости.

 

Истина есть ценность, присущая духовной реальности и испытываемая только наделенными духом существами, которые функционируют на сверхматериальных уровнях вселенского сознания и которые, постигнув истину, позволяют активирующему ее духу жить и властвовать в своих душах.

 

Когда золотое правило лишается того сверхчеловеческого понимания, которое привносится Духом Истины, оно становится всего лишь правилом этического поведения. Когда золотое правило толкуется буквально, оно может стать средством величайшего оскорбления для ближнего. Без духовного постижения золотого правила мудрости можно прийти к заключению, что поскольку вы желаете, чтобы все люди были во всём и до конца откровенны с вами, вам также следует быть во всём и до конца откровенным с ними. Такое недуховное толкование золотого правила может привести к невыразимому несчастью и бесконечным страданиям.

 

Некоторые люди понимают и интерпретируют золотое правило как чисто интеллектуальное утверждение человеческого братства. Другие воспринимают такое выражение человеческих отношений как эмоциональное удовлетворение добрых чувств человеческой личности. Третьи видят в том же золотом правиле мерило для оценки всех социальных отношений, норму социального поведения. Четвертые рассматривают его как позитивное предписание, заключившее в своем призыве высшее представление о нравственном обязательстве в отношении всех братских отношений. В жизни таких нравственных существ золотое правило становится центром мудрости и содержанием всей их философии.

 

У  приверженцев истины  золотое правило приобретает живые качества в отношении к своим товарищам, чтобы они могли получать максимальное благо от общения. Сущность золотого правила —  любить своих ближних, как самих себя.

 

Однако высшее постижение и наиболее истинное толкование золотого правила состоит в осознании духа той истины, которая заключена в вечной живой реальности такого божественного заявления. Истинное значение этого правила всеобщих взаимоотношений раскрывается только в его духовном постижении. И когда люди постигают истинное значение этого золотого правила, они исполняются уверенностью в том, что являются гражданами дружественной вселенной, и их идеалы духовной реальности удовлетворяются только тогда, когда они любят своих собратьев так, как любил их Иисус; в этом и заключается реальность постижения Божьей любви.

 

Таким образом мы возвращаемся на «круги своя» к 5-му номеру нашей газеты за 2016 год статье «Человек и стихии» где основой сотрудничества есть принцип:-что от тебя исходит, то в тебя и входит, и значит главное — взаимоотношения.

 

Вот что такое сотрудничество!

Леонид ДОЛОТИЙ

dolnad@i.ua



Понравилась статья? Расскажи о ней


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежий номер

Лучшее на isunity.com